• 500 gramas de patinho moído
• abobrinha suficiente para o tamanho do seu refratário
• presunto a gosto
• muçarela e provolone ralados a gosto
• 1/2 xícara de provolone ralado fino
• 2 latas de creme de leite
• 4 tomates maduros picadinhos sem pele e sem semente
• manteiga para refogar a carne
• temperos a gosto
---
Corte a abobrinha no sentido do comprimento com cerca de 1 cm de espessura, salpique sal e deixe no escorredor por 40 minutos (para desidratar um pouco).
• Refogue a carne moída na manteiga com seus temperos preferidos, adicione o tomate e deixe em fogo baixo até que diminuam de tamanho). Coloco bastante pimenta do reino, eu amo essa receita bem apimentadinha. Reserve.
• Molho de provolone: aqueça o creme de leite e coloque 1/2 xícara de provolone ralado fino. Não deixe ferver. Sal a gosto e reserve.
• Coloque no refratário um pouco da carne, uma camada de abobrinha, uma camada de presunto, uma camada de queijo (misturei muçarela e provolone). Faça as camadas nessa ordem até encher o refratário, sendo que a última camada será de presunto. Coloque o molho de provolone por último, salpique muçarela e provolone e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Cada um prefere a abobrinha de um jeito: uns mais durinha e outros mais mole. Então fique atento durante o tempo que está no forno, para que não passe do ponto.
• abobrinha suficiente para o tamanho do seu refratário
• presunto a gosto
• muçarela e provolone ralados a gosto
• 1/2 xícara de provolone ralado fino
• 2 latas de creme de leite
• 4 tomates maduros picadinhos sem pele e sem semente
• manteiga para refogar a carne
• temperos a gosto
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Corte a abobrinha no sentido do comprimento com cerca de 1 cm de espessura, salpique sal e deixe no escorredor por 40 minutos (para desidratar um pouco).
• Refogue a carne moída na manteiga com seus temperos preferidos, adicione o tomate e deixe em fogo baixo até que diminuam de tamanho). Coloco bastante pimenta do reino, eu amo essa receita bem apimentadinha. Reserve.
• Molho de provolone: aqueça o creme de leite e coloque 1/2 xícara de provolone ralado fino. Não deixe ferver. Sal a gosto e reserve.
• Coloque no refratário um pouco da carne, uma camada de abobrinha, uma camada de presunto, uma camada de queijo (misturei muçarela e provolone). Faça as camadas nessa ordem até encher o refratário, sendo que a última camada será de presunto. Coloque o molho de provolone por último, salpique muçarela e provolone e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Cada um prefere a abobrinha de um jeito: uns mais durinha e outros mais mole. Então fique atento durante o tempo que está no forno, para que não passe do ponto.
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