quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
Creme de abobrinha com costelinha defumada e bacon
Creme de abobrinha com costelinha defumada e bacon
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Hoje amanheceu fresquinho, pedindo um caldo ou creme bem forte. Em outros tempos eu faria uma caldo de mandioca bem caprichado.
Então pensei como eu poderia fazer um caldo low carb que ficasse tão saboroso e cremoso quanto.
Resolvi fazer com base de abobrinha por ser bem low carb. E deu super certo! Sabor forte, bem apimentadadinho, super cremoso e delicioso.
Essa receita rende 3 porções. Uma porção sacia muitíssimo bem.
Gente, não tem explicação o sabor disso.
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• 350 gramas de abobrinha crua ralada
• 100 g de costelinha defumada cozida e desfiada
• 50 gramas de bacon picado
• 3 xícaras de água
• temperos (pimenta calabresa, salsinha desidratada, alho em flocos)
• parmesão ralado
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Cozinhe a costelinha com 2 xícaras de água, salsinha desidratada, alho em flocos e pimenta calabresa. Deixe 20 minutos na pressão. Retire, desfie, despreze o osso (o Mike agradece), e reserve a água do cozimento (1 xícara de caldo).
Rale 300 g (3 xícaras) de abobrinha, excluindo o miolo. Coloque no liquidificador com 1 xícara do caldo do cozimento da costelinha, mais 1 xícara de água e bata bem. Reserve.
Frite o bacon, junte a costelinha já cozida e desfiada, adicione a abobrinha batida. Deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Como eu já tinha temperado o caldo, apenas adicionei mais tempero no prato. Ah e um parmesão ralado não pode faltar!
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