quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Lanchinho com aliada poderosa


Opção de lanchinho low carb.
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Queijo sempre é bem vindo. Quanto mais amarelo melhor, porque quanto maior o tempo de maturação, menos lactose. Durante o processo de fermentação as bactérias se alimentam da lactose, que é o açúcar do leite, Isso explica porque o leite não pode, mesmo os sem lactose. Por quê? Por que o leite sem lactose tem lactase, que transforma a lactose em glicose e galactose, duas formas de açúcar.

Os queijos com menos carboidratos e de valor mais acessíveis no Brasil são o provolone, parmesão, muçarela e prato.

Aqui em casa não falta muçarela e provolone, que amo. Hoje fiz um queijo quente com muçarela. Basta cortar uma fatia grossa e dourar dos dois lados na frigideira antiaderente. Fica aquela casquinha sabe? Hmmm...
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Sempre amei leite com café. Lembro que quando me casei, minha mãe disse para o maridão não deixar faltar meu leitinho hahaha.

Como não pode leite na LC, substituí por nata ou creme de leite. Como? Simples: Faço meu café normal com adoçante e adiciono 1 colher de sopa de creme de leite ou nata, bato com fouet pra incorporar bem e fica simplesmente delicioso. Uma dica preciosa é adicionar um pouco de canela em pó.

Pra não postar um estudo científico sobre as propriedades da canela, vou resumir:

* Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

* É alimento termogenico;

* Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

* Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;

* Ajuda na digestão;

* Diminui o apetite pois é rica em fibras;

*Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;

* Pode substituir o açúcar no leite, café, chá e vitaminas.

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