quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
Lanchinho com aliada poderosa
Opção de lanchinho low carb.
---
Queijo sempre é bem vindo. Quanto mais amarelo melhor, porque quanto maior o tempo de maturação, menos lactose. Durante o processo de fermentação as bactérias se alimentam da lactose, que é o açúcar do leite, Isso explica porque o leite não pode, mesmo os sem lactose. Por quê? Por que o leite sem lactose tem lactase, que transforma a lactose em glicose e galactose, duas formas de açúcar.
Os queijos com menos carboidratos e de valor mais acessíveis no Brasil são o provolone, parmesão, muçarela e prato.
Aqui em casa não falta muçarela e provolone, que amo. Hoje fiz um queijo quente com muçarela. Basta cortar uma fatia grossa e dourar dos dois lados na frigideira antiaderente. Fica aquela casquinha sabe? Hmmm...
---
Sempre amei leite com café. Lembro que quando me casei, minha mãe disse para o maridão não deixar faltar meu leitinho hahaha.
Como não pode leite na LC, substituí por nata ou creme de leite. Como? Simples: Faço meu café normal com adoçante e adiciono 1 colher de sopa de creme de leite ou nata, bato com fouet pra incorporar bem e fica simplesmente delicioso. Uma dica preciosa é adicionar um pouco de canela em pó.
Pra não postar um estudo científico sobre as propriedades da canela, vou resumir:
* Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
* É alimento termogenico;
* Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
* Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
* Ajuda na digestão;
* Diminui o apetite pois é rica em fibras;
*Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
* Pode substituir o açúcar no leite, café, chá e vitaminas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário